Posts

Showing posts from 2009

10 tips hidup

Baru aja buka inbox FB ada imel bagus dari om saya hehehe :)
beliau menuliskan 10 Falsafah hidup Sayyidina Ali, ra. yaitu :
1. Dosa Terbesar Adalah Takut
2. Modal Terbesar Adalah Percaya Diri
3. Kesalahan Terbesar Adalah Putus Asa
4. Keberanian Terbesar Adalah Sabar
5. Kebanggaan Terbesar Adalah Kepercayaan
6. Keuntungan Terbesar Adalah Anak Yang Soleh
7. Rahasia Paling Berarti Adalah Mati
8. Guru Terbaik Adalah Pengalaman
9. Rekreasi Terbesar Adalah Bekerja
10. Pemberian Terbaik Adalah Partisipasi.


so, Dapatkan beberapa falsafah dan prinsip hidup lain dalam buku BEKERJA DENGAN HATI NURANI, dapatkan ditoko-toko buku terdekat.

salam dari muwafik "sang maestro trainer"
kunjungi blog : http//www.insandinami.blogspot.com

Seminar Marketing is Ruwet

Image
Seminar Marketing Terhebohh Akhir Tahun,,,




Fasilitas:
Sertifikat
Pin
Door Prize
Coffe Break

Hari Sabtu 12 Des 09
Jam 08.00
Tempat Hotel Griyadi Montana

CP: 0856 4653 1154

So Dont Miss it! Come n Join With us :)

10 Pintu Rezeki

banyak yang bilang perniagaan merupakan salah satu dari tujuh pintu rezeki, kmaren pas sy jual bros etnik lukis,,, tetangga sy juga bilang kalo berwirausahaa juga membuka 9 pintu rezeki
akhirnya sy nyari di google n ketemu situs yg sy sadur dibawah ini

Dari pengajian Senin pagi yang disampaikan oleh Ust. Muhammad Iqbal.

Jika Anda ingin kaya harta dan panen pahala, maka ini resepnya:

1. Memperbanyak Istighfar
2. Bertakwa kepada Alloh
3. Bertawakal kepada Alloh
4. Rajin beribadah kepada Alloh
5. Haji dan umroh
6. Banyak silaturrahim
7. Banyak sedekah
8. Menafkahi penuntut ilmu
9. Membantu orang-orang yang lemah
10. Hijrah di jalan Alloh

so,,, selamat membuka pintu rezeki,,, kuncinya udah ada :)

BIP Sampai Nanti

Tadi Pagi Jam 9, sbelum brangkat ke Kampus,,, ada pengamen yang ngamen depan rumah,,, suaranya mantebb banget,,, trus lagunya juga inget n pernah denger,,, akhirnya pas ku kasi duitnya tak tanya,,, Mas Lagunya Judulnya Apa trus siapa yang nyanyi? dia jawab Sampai Nanti, Ipank. Akhirnya aku nyari di 4shared.com dengan key word sampai nanti,,, so ini Liriknya,,, Lagunya Cari di 4 Shared ada...

SAMPAI NANTI

kuingin selalu denganmu
kemana saja kita berdua
seakan tiada terpisahkan
tapi tak mungkin saat ini, saat ini

sekarang masih banyak mimpi
dan keinginan yang belum tercapai
biarlah rasa rindu ini
tertunda ’tuk sementara

reff: tak pernah kuragu padamu
atau curiga kau khianati aku
‘ku sangat percaya padamu
seperti juga kau percaya aku

pulanglah dulu ke rumahmu
bagi waktumu untuk yang lain
kuingin kau hanya untukku
tapi tak mungkin saat ini

repeat reff

sampai nanti
sampai bertemu lagi
sampai nanti
sampai bertemu lagi

repeat reff

What a nice Song,,,

Semoga Kita Termasuk Orang-Orang Yang Didoakan Oleh Para Malaikat Allah, SWT

1.Orang yang tidur dalam keadaan bersuci.
Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa: Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena dalam keadaan suci”. (Imam Ibnu Hibban meriwayatkan dari Abdullah bin Umar, ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam shahih At Targhib wat Tarhib I/37)

2.Orang yang sedang duduk menunggu waktu shalat.
Rasulullah SAW bersabda, “tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya, Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia”. (Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah, ra. Shalih Muslim no.469)

3.Orang-orang yang berada di shaf barisan depan di dalam shalat berjamaah.
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya, Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang-orang) yang berada pada shaf-shaf terdepan”. (Imam Abu Dawud (dan Ibnu Khuz…

IM2 Broom Bastis!

Image
NEW : Broom Bastis!!

Internetan paling fantastis. IM2 Broombastis paket Unlimited dengan kuota 3GB untuk pemakaian selama satu bulan. Nikmati kemudahan tersambung dg internet kapan saja dimana saja.


Harga strarter packnya HanyaRp. 275.000, plus dapet pulsa gratis 200ribu. Masa tenggang 90 hari.
Klo di itung2 murah banget,,, dg 200rb sebulannya bisa dipake internetan tanpa batas...

1Bln=200rb (seharinya cuma Rp 6.666,67, klo sejamnya cuma Rp. 277,78) Gilaaa! Murah Bwangeddd, Im IM2...

Best Regard,
Nadiyah H.R

Love Test

Hai guys...
klo mw ngetes kecocokan dg pasangan bisa dilihat di alamat dibawah ini...
percaya ga percaya... just try it...

http://www.gemintang.com/lovemeter/?o=7480082

Best regards,
Nad Donad ^.^

Samsung S5603 alias Samsung Star 3G

Image
its a 3G mobile phone... wew blum sempet beli yang samsung star udah ada samsung 3G star.
aha.. ini adalah ponsel star dengan support koneksi 3G,,, Subhanallah udah full touch screen ditambah aksesnya 3G pula,,, wuih Mantabb Jaya!!

Samsung Star 3G adalah sebuah ponsel fashion.
siapa yang tidak ingin tampil gaya? saya rasa semua orang ingin look stylish,apalgi jika dirujuk dengan ilmu hedonic value (variabel skripsi saiyya, hehehe narsis) maka orang yang memiliki nilai hedonik lebih besar dalam pengambilan keputusannya, biasanya cenderung lebih memikirkan prestise, n gaya.

kembali ke samsung Star 3G alias samsung S5603, adalah adik dari samsung star yang udah pernah saya buat resensinya. ponsel ini lebih asik koneksinya karena udah di support 3G (jadi keinget skripsi saiyya lagi, hueeehueee:)



jika diliha n dibandingkan dengan samsung star bentuknya memang lebih gundek... tapi keduanya sama2 full touch screen. Review dari samsung star 3G:
1. memiliki ukuran layar sebesar 2.8 inch QVGA scree…

be first be best be different

phhfiuhff...

yups, this day i have a discussion in my class...
and if you want to be success in your business there are 3 magic things:

1. Be the first :
be the first in new area of business. be the first who launch new innovative product.
2. Be the best :
be the best in rivalry. you should have competitive advantage with your competitor.
3. Be different :
make your business different with the other....

May Success always with you..

Batik Batik Batik...

Image
Yee... hari ini Batik diresmikan UNESCO sebagai Warisan Budaya Indonesia...

untuk menyemarakkan hari ini, tmen2 kelas B pake Dress Code Batik ^_^




Sedikit narsis emang gambar diatas, tapi hari ini kita mau berbahagia atas produk warisan budaya asli Indonesia di akui dunia.

Keep Our Heritage!

29 09 2009

pagi tadi banyak banget dapat SMS n Msg di Wall FB ngucapin slamat ulang tahun...
btw... thx a lot ya buat semuanya,,,

No1 is born 2 lose
every1 is born 2 win, n d biggest that separate d 1 from d other is
d wilingnes 2 learn, 2 change, n 2glow

A birthday is just the beginning of 365 days later.

So, enjoy ur life...
wishes u all the best...

So...
Makasih yang udah kirim doa n ucapan ultahnya buat saya...
smg Allah slalu menjaga kita semua Amin...

Google ganti nama???

Image
Wah wah wah...

gara2 si Mbah Suaidi saya ada ide bikin postingan...

lihat apa yang janggal?




si google kenapa ya???

Skripsi Saiyya...

PENGARUH NILAI UTILITARIAN DAN NILAI HEDONIK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PONSEL 3G PADA MAHASISWA STRATA-1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG

Oleh: Nadiyah Hirfiyana Rosita
Dosen Pembimbing: Dr. Djasly By, SE., MS.

ABSTRAKSI

Teknologi ponsel 3G (dibaca:triji) adalah perkembangan teknologi telepon seluler dari generasi ketiga. 3G merupakan singkatan dari 3rd Generation (third generation). 3G merupakan sebuah istilah bersama untuk prosedur, standar, dan perangkat komunikasi baru yang memberikan peningkatan kecepatan dan kualitas layanan komunikasi bergerak. Ponsel 3G muncul dengan sebuah perangkat yang memadukan fungsi ponsel sebagai alat komunikasi dengan fungsi PDA (Personal Digital Assistant) dan PC (Personal Computer).
Penelitian ini bertujuan, (1) untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel nilai utilitarian dan nilai hedonik terhadap keputusan pembelian ponsel 3G. Dan (2) mengetahui dari variabel nilai utilitarian dan nilai hedonik yang paling berpengaruh (do…

KopDAr Part. 1

Image
Walau telat... izinkan sy bercerita melalui gambar ini...

090909

wah...
ga kerasa hari ini datang juga 09 09 09 ... uhum... 9 Sept 2009, pinginnya sih...
tapi kok ya...

aduh...
gimana ya...

i hope i can find xxx as soon as possible...

Jamur Kriuk (Crispy Mushroom)

Image
Bahan:
Jamur tiram

Adonan:
Tepung terigu
Tepung ayam goreng
Air




Cara memasak:
1. Potong-potong jamur tiram yg telah di bersihkan
2. Masukkan jamur yang telah dipotong kedalam adonan tepung
3. Balut jamur dengan tepung terigu kering
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Jamur Kriuk siap disajikan

Marhaban Yaa Ramadhan...

Image
Alhamdulillah bulan suci Ramadhan telah tiba, kepada seluruh pembaca blogger saya saya mohon maaf atas segala kesalahan...


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

#indonesiaunite

Image
itu poto editan saya... aslinya desain BOLBAL

Ayo Warga Malang dan Para pengguna Blogger... Pesen Kaosnya ya...

Hidup Indonesia!!!

Merdeka

Merdeka!!!

Tom Chi Soup (Sup Tom Yam – Kimchi)

Image
Bahan (Material):
1.Udang (Shrimp)
2.Sawi (Vegetable mustard greens)
3.Taoge (bean sprouts)

Bumbu:
1.Bawang putih 3 buah (garlic,3 cloves)
2.Merica 10 butir (Pepper, 10 grains)
3.Bawang bombay 1 buah (Onion bombai)
4.Cabai merah besar 3 buah (buang bijinya) (Large cayenne pepper without seeds, 3 piece)
5.Serai (sereh) 1 batang (Plant disease, 1 stem)
6.Jahe 3 cm (Ginger, 3 cm)
7.Garam 1 sdm (Salt, 1 tbs)
8.Gula 2 sdm (Sugar, 2 tbs)



Langkah Memasak:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merica (yang sudah dihaluskan) serta bawang bombay yang sudah dipotong, hingga harum.
2.Masukkan cabai merah besar yang sudah dihaluskan, masukkan serai dan jahe yang sudah di geprek, tumis hingga harum.
3.Masukkan udang yang sudah dimasak terlebih dahulu , tumis hingga bumbu tercampur kemudian masukkan kaldu udang.
4.Masukkan gula, garam, taoge, masak hingga matang, sajikan.

Step Cooking:
1.Frying oil, garlic and pepper (which is already mashed) and the onion is cut, until fragrant.
2.Enter Large cayenne pep…

Resep Untuk Mengobati Lemahnya Iman (Prescription to treat Weak Iman)

Image
Malam ini adalah malam nishfu sya'ban oleh karena itu saya mohon maaf apabila terdapat kesalahan pada pembaca blog saya...(Tonight is the night nishfu sya'ban therefore I apologize if there is an error on my blog readers ...)

"Sesungguhnya iman bisa usang seperti usangnya pakaian, untuk itu mintalah pada Allah untuk selalu memperbaharui iman kita" "Indeed, faith can be as obsolete soiled, so ask for it to Allah to always renew our faith"

Setiap orang yang beramal akan ada masa semangat, dan setiap semangat ada Futur (malas). Barang siapa ketika malas datang maka selalu istiqomahlah dalam sunnah nabi... (Anyone who does will have the spirit, the spirit of each have future (lazy). Whoever when laziness comes always istiqomah in prophet's Sunnah...)


Tips untuk mengobati lemahnya iman (Tips to treat the weak in faith):



1. Tadabur Qur'an (Read the Holly Qur'an)
2. Mengenal Allah melalui Asmaul Husna(Recognize Allah Through Asmaul Husna)
3. Mencari ilmu Sya…

Mbah Surip I Love You Full

Image
Innalillahi wa innailaihi raji'uun...

hari ini, Mbah surip alias Urip Ariyanto, MBA telah berpulang ke Rahmatullah.
hari ini 4 Agustus 2009 pukul 10.30 wib.

He's a Coffee Lovers, Beliau juga Ahli sedekah, Always help the other people.




Slamat jalan mbah surip, Smg Amal baikmu di terima Allah, SWT.

Saykoji tribute 4 mbah surip- I Love You Full -

Lagu ini dibuat Saykoji Bwat mbah surip...
alamat facebooknya Saykoji:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=127063458256


Lagu Saykoji _I Love You Full, Mbah Surip

Gosip pasti berlalu i love you full selalu
Hidup pasti kan berhenti love you full sampai mati


Tanpa lelah menggendong kami yang keras hati
Wahai mbah surip, sang musisi superstar sejati
Apakah tekanan showbiz terlalu memberati
tapi kau rendah hati, mudah tuk didekati

Bangun tidur tidur lagi tapi tak bangun lagi
Tak lagi kau bernyanyi live di tivi pagi pagi
Tawa khas mu, menggema ke mana mana
Kehilangan mu, kami semua duka bersama

Kopi hadiah kawan kawanmu makin menumpuk
Tiba tiba berita sedih mendadak menumbuk
Engkau pahlawan, bukti kreasi di masa tua
Inspirasi tak kenal lelah untuk semua

Maafkan mereka yang kerap mencibirmu
Maafkan aku nggak sempat buat lagu dengan dirimu
Kau panutan, bukti tampang bukan acuan
Apa yang kau tlah buat akan ku coba lakukan

download di sini:

http://www.zshare.net/audio/6360184126212d4a/

Sayur Bayam

Image
Bahan:
1.Bayam segar 1 ikat
2.Manisah 1 buah

Bumbu:
1.Bawang merah 3 siung
2.Kunci 6 cm
3.Garam 1 sdm
4.Gula 2 sdm



Langkah memasak:
1.Panaskan air sebanyak 1200 ml hingga mendidih, masukkan manisah yang sudah dipotong-potong, masak hingga matang.
2.Masukkan bumbu (bawang merah yang telah diiris, kunci yang sudah di geprek, garam dan gula).
3.Terakhir, masukkan bayam segar yang sudah dipotong-potong dan dibersihkan, aduk hingga matang.

Cah Sawi Daging Kacang Merah

Image
Bahan:
1.Daging Sapi 1/4 kg
2.Sawi Putih 1 buah
3.Kacang Merah 1 ons

Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang putih 4 siung
2.Merica 10 butir
3.Jahe 3cm
4.Garam 1 sdm
5.Gula 1 sdt

Tumisan:
1.Minyak goreng / margarin
2.Bawang bombay 1 buah
3.Kaldu sapi 500 ml
4.Kecap manis 5 sdm





Langkah memasak:
1.Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging matang. Angkat dading sapi, tiriskan. Simpan air rebusan daging (kaldu sapi).

2.Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yg telah dipotong-potong, masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan daging, aduk semua bahan hingga tercampur rata.

3.Masukkan kaldu sapi, kecap manis, kacang merah (yang telah dimasak terlebih dahulu), dan sawi putih. aduk hingga matang merata.

4.Siapkan piring saji, hidangkan.

Everything Should Be Balance

semua hal harus seimbang...

She_Jomblowati

Sampai kapan ku harus
Menunggumu di sini
Selalu di sini
Lama jadi jomblowati
Ditinggalmu oh kasih
Sendiri

Pusing..Pusing..
Stop thinking about you boy
Stop thinking about you boy
Karna kamulah jantung hatiku
Simpan semua cintaku
Sayang ini untukmu
Tapi kamu tak ada di sampingku
I miss you so



klo mw donwload lagunya di alamat ini

Samsung Star or LG Cookies

Image
mau makan cookies sambil liat bintang?
hehehe kayaknya asik banget tuh

yah, nad lg pingin bgt punya samsung star (Samsung S5230) n lg compare ma LG Cookie (LG KP500).

ni gambar yg udah nad edit n info yg nad dpt dr
http://gaptek28.wordpress.com





Adapun dr blog tsb ada sejumlah kesamaan fitur mereka :
• Desain bodi didominasi oleh LCD berukuran 3 inci, tanpa tombol keypad
• Touch Screen resolusi WQVGA (240 x 400 piksel)
• Tidak ada konektivitas 3G (maksimal EDGE saja)
• Kameranya memiliki resolusi 3 MP fix focus
• Internal memori 50 MB, memori eksternal micro SD
• Bluetooth, namun tanpa WiFi
• Multimedia lengkap plus FM radio
• Document viewer

Sayangnya ga ada 3G, jd kyk e rada lama aksesnya. harganya sekitar 2 jt-an.
nad sih blum sempet ke konter hp liat fisiknya.

^_^ smg bisa beli salah satunya heheehe, aminn...

Cintaku Selegit Dodol

Image
Well, well, well…
Nad udah dua kali nonton ni short movie tapi tetep aja demen ngeliatnya sampai abis. Yups, FTV ini berjudul sama dengan judul tulisan saya kali ini, Cintaku Selegit Dodol.

Bercerita tentang kehidupan pegawai cottage bernama Nike yang ada di kota Garut, Jawa Barat.
Nike yang diperankan oleh Noumira Sjahrir berperan luwes sebagai gadis desa asli Garut. Dengan logat sundanya yang halus, Naomira sedikit bisa mengurangi tampang n peran2 juteknya slama tampil di film ini. Yah walaupun sebagai Nike dia juga harus berperan jutek sih, tapi di manis banget (hehehe tp Nad masih normal kok, cm demen aj ma aktingnya.
Nah suatu hari bosnya si Nike menugaskan Nike untuk menjadi tour guide tamu istimewa dari Jakarta bernama Galang. Si Galang juga rese’nya minta Ampyun… Sosok Galang disini di diperankan sm Kiki Farrel, anak Direktur tempat Nike bekerja tapi identitasnya masih dirahasikan karena Galang ingin menilai kinerja para karyawannya melayani para tamu cottagenya.
Yah walaupu…

Alhamdulillah akhirnya lulus juga cink ^_^

10 juni 2009

nad udah kompre dan bisa mempertahankan skripsi

kapan2 tak kasih abstraksinya ^_^

Segmentasi

kaitan Segmenting, Targeting, Positioning...

Validitas n Reliabilitas

hr ini bnar2 menyenangkan...

.............................. ........................ Sesudah Kesulitan Ada Kemudahan ........................ ........................

iya smalem blajar uji validitas n reliabilitas masukin k SPSS, terus ngeliat hasilnya bingunggg. Alhamdulillah jam 1 siang td ktmu Azizah Mipa 05 _smg Allah slalu memudahkan hidupmu ukhty_ iya Atas berkat pertolongan Allah melalui Azizah, Sy bisa menguji tingkat Validitas Kuesioner PEnelitianKu..

Semua Valid, tp ndag Reliable...

1. Nambah sampel
2. Nambah item

aku pilih nambah sampel ae. hohoho

Smoga bsk dpt pencerahan yg lbh baik dr. Dosen Pembimbinggku, Amin

Smangat!!!

Terima Kasih Ya Allah

Alhamdulillah...
terima kasih atas musibah yang menyakitkan dan mendewasakan diriku...

semoga aku dapat belajar banyak dan mengambil hikmah...

buat yang merasa... trims atas ilmunya ^_^

Ceramah Aa Gym

Ceramah Aa Gym, Masjid Sabilillah 20 Februari 2009 Malangditulis ulang oleh: Nadiyah H.RBerikut ini adalah rangkuman saya, ketika mengikuti pengajian di Masjid Sabilillah Malang. Semoga bermanfaat…Rumus 5at:1.1. Tekat yang sangat kuat untuk mendekatkan diri pada Allah Mendekati Allah lebih mudah daripada mendekati manusia, cukup sajalah Allah bagi kita. Hanya Allah yang dapat menolong dan menjauhkan bala bagi kita.Jangan hanya berfikir untuk mencari rizki, ubah paradigma menjadi saya harus mencari dan membagikan rizki sebanyak-banyaknya. Jangan mencari jodoh, tetapi carilah yang memberi jodoh. Mendekatlah pada Allah mintalah padaNya jodoh terbaik sesuai ilmuNya. Janganlah takut tidak mendapat rizki, takutlah tidak mendapat ridha Allah.2.2. Perbanyak taubatBanyak-banyaklah bertaubat. Syukuri setiap nikmat yang diberikan Allah pada kita. Jangan memikirkan apa yang tidak ada tetapi syukuri apa yang ada. Banyaklah beristighfar dan bermuhasabah (introspeksi). Ampunan Allah selalu terbu…

Jangan di Baca!!!

eh jangan dibaca kok, hehehe ^_^ saya dpt kirian e-mail dr tmen. moga2 bermanfaat...

IMAJINER DOA
oleh: Ratih Sanggarwati

Doa yang ketika aku masih gadis:
"Ya Allah beri aku calon suami yang baik, yang sholeh. Beri aku suami yang dapat kujadikan imam dalam keluargaku."

Doa yang kupanjatkan ketika selesai menikah:
"Ya Allah beri aku anak yang sholeh dan sholehah, agar mereka dapat mendoakanku ketika nanti aku mati dan menjadi salah satu amalanku yang tidak pernah putus."

Doa yang kupanjatkan ketika anak-anakku lahir:
"Ya Allah beri aku kesempatan menyekolahkan mereka di sekolah Islami yang baik meskipun mahal, beri aku rizki untuk itu ya Allah...."

Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah mulai sekolah:
"Ya Allah..... jadikan dia murid yang baik sehingga dia dapat bermoral Islami, agar dia bisa khatam Al Quran pada usia muda."

Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah beranjak remaja:
"Ya Allah jadikan anakku bukan pengikut arus modernisasi yg mengkha…

Jodoh jodoh ya Allah...

AMALAN DAPAT JODOH TERBAIK
oleh : Ust. Yusuf Mansyur
Ditulis oleh: salendra_kms pada Juni 20, 2008, 08:44:20 pm (dudung.net)

Assalamu’alaikum wr.wb.

Cara gampang cari jodoh terbaik adalah metode agar Allah azza wajalla berkenan membuka Rahasia Jodoh Terbaik & Menghadirkannya. Anjuran penggunaan : Sucikan diri (wudhu), sholat sunah 2 rakaat, berdoa, siapkan Al Quran selanjutnya ikuti langkah awal menuju solusi.

Urutan yang harus dilakukan : Merubah pemahaman untuk merubah pola pikir lalu mencari penyebab hambatan untuk merubah pola ikhtiar.Pemahaman : 1. Belum adanya jodoh bisa disebabkan oleh hubungan kita dengan Allah, keluarga, lingkungan, teman bahkan diri kita sendiri. Pemahaman 2 : Pahami & Yakinlah bahwa kelahiran, rejeki, jodoh & kematian adalah rahasia Allah. QS 31:34 : Sesungguhnya Allah hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang hari kiamat, dan Dialah yang menurunkan hujan & mengetahui apa yang ada didalam rahim. Dan tiada seorangpun yang dapat menge…