Tuesday, December 29, 2009

10 tips hidup

Baru aja buka inbox FB ada imel bagus dari om saya hehehe :)
beliau menuliskan 10 Falsafah hidup Sayyidina Ali, ra. yaitu :
1. Dosa Terbesar Adalah Takut
2. Modal Terbesar Adalah Percaya Diri
3. Kesalahan Terbesar Adalah Putus Asa
4. Keberanian Terbesar Adalah Sabar
5. Kebanggaan Terbesar Adalah Kepercayaan
6. Keuntungan Terbesar Adalah Anak Yang Soleh
7. Rahasia Paling Berarti Adalah Mati
8. Guru Terbaik Adalah Pengalaman
9. Rekreasi Terbesar Adalah Bekerja
10. Pemberian Terbaik Adalah Partisipasi.


so, Dapatkan beberapa falsafah dan prinsip hidup lain dalam buku BEKERJA DENGAN HATI NURANI, dapatkan ditoko-toko buku terdekat.

salam dari muwafik "sang maestro trainer"
kunjungi blog : http//www.insandinami.blogspot.com

Thursday, December 10, 2009

Seminar Marketing is Ruwet

Seminar Marketing Terhebohh Akhir Tahun,,,




Fasilitas:
Sertifikat
Pin
Door Prize
Coffe Break

Hari Sabtu 12 Des 09
Jam 08.00
Tempat Hotel Griyadi Montana

CP: 0856 4653 1154

So Dont Miss it! Come n Join With us :)

Wednesday, December 9, 2009

10 Pintu Rezeki

banyak yang bilang perniagaan merupakan salah satu dari tujuh pintu rezeki, kmaren pas sy jual bros etnik lukis,,, tetangga sy juga bilang kalo berwirausahaa juga membuka 9 pintu rezeki
akhirnya sy nyari di google n ketemu situs yg sy sadur dibawah ini

Dari pengajian Senin pagi yang disampaikan oleh Ust. Muhammad Iqbal.

Jika Anda ingin kaya harta dan panen pahala, maka ini resepnya:

1. Memperbanyak Istighfar
2. Bertakwa kepada Alloh
3. Bertawakal kepada Alloh
4. Rajin beribadah kepada Alloh
5. Haji dan umroh
6. Banyak silaturrahim
7. Banyak sedekah
8. Menafkahi penuntut ilmu
9. Membantu orang-orang yang lemah
10. Hijrah di jalan Alloh

so,,, selamat membuka pintu rezeki,,, kuncinya udah ada :)

Tuesday, December 1, 2009

BIP Sampai Nanti

Tadi Pagi Jam 9, sbelum brangkat ke Kampus,,, ada pengamen yang ngamen depan rumah,,, suaranya mantebb banget,,, trus lagunya juga inget n pernah denger,,, akhirnya pas ku kasi duitnya tak tanya,,, Mas Lagunya Judulnya Apa trus siapa yang nyanyi? dia jawab Sampai Nanti, Ipank. Akhirnya aku nyari di 4shared.com dengan key word sampai nanti,,, so ini Liriknya,,, Lagunya Cari di 4 Shared ada...

SAMPAI NANTI

kuingin selalu denganmu
kemana saja kita berdua
seakan tiada terpisahkan
tapi tak mungkin saat ini, saat ini

sekarang masih banyak mimpi
dan keinginan yang belum tercapai
biarlah rasa rindu ini
tertunda ’tuk sementara

reff: tak pernah kuragu padamu
atau curiga kau khianati aku
‘ku sangat percaya padamu
seperti juga kau percaya aku

pulanglah dulu ke rumahmu
bagi waktumu untuk yang lain
kuingin kau hanya untukku
tapi tak mungkin saat ini

repeat reff

sampai nanti
sampai bertemu lagi
sampai nanti
sampai bertemu lagi

repeat reff


What a nice Song,,,

Sunday, November 22, 2009

Semoga Kita Termasuk Orang-Orang Yang Didoakan Oleh Para Malaikat Allah, SWT

1.Orang yang tidur dalam keadaan bersuci.
Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa: Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena dalam keadaan suci”. (Imam Ibnu Hibban meriwayatkan dari Abdullah bin Umar, ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam shahih At Targhib wat Tarhib I/37)

2.Orang yang sedang duduk menunggu waktu shalat.
Rasulullah SAW bersabda, “tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya, Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia”. (Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah, ra. Shalih Muslim no.469)

3.Orang-orang yang berada di shaf barisan depan di dalam shalat berjamaah.
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya, Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang-orang) yang berada pada shaf-shaf terdepan”. (Imam Abu Dawud (dan Ibnu Khuzaimah) dari Barra’ bin 'Azib ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih Sunan Abi Dawud I/130)

4.Orang-orang yang menyambung shaf pada shalat berjamaah (tidak membiarkan sebuah kesosongan di dalam shaf).
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat selalu bershalawat kepada orang-orang yang menyambung shaf-shaf” (Para Imam yaitu Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban dan Al Hakim meriwayatkan dari Aisyah ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/272).

5.Para malaikat mengucapkan ‘Amin’ ketika seorang Imam selesai membaca Al-Fatihah.
Rasulullah SAW bersabda, “Jika seorang Imam membaca 'ghairil maghdhuubi 'alaihim waladh dhaalinn', maka ucapkanlah oleh kalian 'aamiin', karena barangsiapa ucapannya itu bertepatan dengan ucapan malaikat, maka ia akan diampuni dosanya yang masa lalu”. (Imam Bukhari meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukhari no. 782).

6.Orang yang duduk di tempat shalatnya setelah melakukan shalat.
Rasulullah SAW bersabda, “Para malaikat akan selalu bershalawat (berdoa) kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata, 'Ya Allah ampunilah dan sayangilah ia”. (Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah, Al Musnad no. 8106, Syaikh Ahmad Syakir menshahihkan hadits ini).

7.Orang-orang yang melakukan shalat subuh dan ashar secara berjama’ah
Rasulullah SAW bersabda, “Para malaikat berkumpul pada saat shalat shubuh lalu para malaikat (yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari hingga shubuh) naik (ke langit), dan malaikat pada siang hari tetap tinggal. Kemudian mereka berkumpul lagi pada waktu shalat 'ashar dan malaikat yang ditugaskan pada siang hari (hingga shalat 'ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yang bertugas pada malam hari tetap tinggal, lalu Allah bertanya kepada mereka, 'Bagaimana kalian meninggalkan hambaku?', mereka menjawab, 'Kami datang sedangkan mereka sedang melakukan shalat dan kami tinggalkan mereka sedangkan mereka sedang melakukan shalat, maka ampunilah mereka pada hari kiamat”.
(Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Al Musnad no. 9140, hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Ahmad Syakir)

8.Orang yang mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuan orang yang didoakan
Rasulullah SAW bersabda, “Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang di doakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata ‘Amin’ dan engkaupun mendapatkan apa yang ia dapatkan”.
(Diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Ummul Darda’, RA, Shahih Muslim no. 2733)

9.Orang-orang yang berinfak
Rasulullah SAW bersabda, “Tidak satu hari pun dimana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu diantara keduanya berkata, 'Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak'. Dan lainnya berkata, 'Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit”
(Imam Bukhari dan Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukhari no. 1442 dan Shahih Muslim no. 1010)

10.Orang yang sedang makan sahur
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada orang-orang yang sedang makan sahur”.
(Imam Ibnu Hibban dan Imam Ath Thabrani, meriwayaatkan dari Abdullah bin Umar ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhiib wat Tarhiib I/519)

11.Orang yang sedang menjenguk orang sakit
Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan di waktu malam kapan saja hingga shubuh”.
(Imam Ahmad meriwayatkan dari 'Ali bin Abi Thalib ra., Al Musnad no. 754, Syaikh Ahmad Syakir berkomentar, "Sanadnya shahih")

12.Seseorang yang sedang mengajarkan kebaikan kepada orang lain
Rasulullah SAW bersabda, “Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah diantara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain"
(Diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi dari Abu Umamah Al Bahily ra., dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Kitab Shahih At Tirmidzi II/343)

Sumber Tulisan Oleh :
Syaikh Dr. Fadhl Ilahi, Orang-Orang yang Didoakan Malaikat, Pustaka Ibnu Katsir, Bogor, Cetakan Pertama, Februari 2005

Sunday, October 25, 2009

IM2 Broom Bastis!

NEW : Broom Bastis!!

Internetan paling fantastis. IM2 Broombastis paket Unlimited dengan kuota 3GB untuk pemakaian selama satu bulan. Nikmati kemudahan tersambung dg internet kapan saja dimana saja.


Harga strarter packnya HanyaRp. 275.000, plus dapet pulsa gratis 200ribu. Masa tenggang 90 hari.
Klo di itung2 murah banget,,, dg 200rb sebulannya bisa dipake internetan tanpa batas...

1Bln=200rb (seharinya cuma Rp 6.666,67, klo sejamnya cuma Rp. 277,78) Gilaaa! Murah Bwangeddd, Im IM2...

Best Regard,
Nadiyah H.R

Friday, October 23, 2009

Love Test

Hai guys...
klo mw ngetes kecocokan dg pasangan bisa dilihat di alamat dibawah ini...
percaya ga percaya... just try it...

http://www.gemintang.com/lovemeter/?o=7480082

Best regards,
Nad Donad ^.^

Friday, October 9, 2009

Samsung S5603 alias Samsung Star 3G

its a 3G mobile phone... wew blum sempet beli yang samsung star udah ada samsung 3G star.
aha.. ini adalah ponsel star dengan support koneksi 3G,,, Subhanallah udah full touch screen ditambah aksesnya 3G pula,,, wuih Mantabb Jaya!!

Samsung Star 3G adalah sebuah ponsel fashion.
siapa yang tidak ingin tampil gaya? saya rasa semua orang ingin look stylish,apalgi jika dirujuk dengan ilmu hedonic value (variabel skripsi saiyya, hehehe narsis) maka orang yang memiliki nilai hedonik lebih besar dalam pengambilan keputusannya, biasanya cenderung lebih memikirkan prestise, n gaya.

kembali ke samsung Star 3G alias samsung S5603, adalah adik dari samsung star yang udah pernah saya buat resensinya. ponsel ini lebih asik koneksinya karena udah di support 3G (jadi keinget skripsi saiyya lagi, hueeehueee:)



jika diliha n dibandingkan dengan samsung star bentuknya memang lebih gundek... tapi keduanya sama2 full touch screen. Review dari samsung star 3G:
1. memiliki ukuran layar sebesar 2.8 inch QVGA screen yang dilengkapi dengan the Touch Wiz user interface (UI) (alat untuk mentuding halah opo yo bahasane???)
2. terdapat 3 tombol dibawah layar : calling button, back button and power button.
3. Spesifikasi Kameranyanya 3.0 megapixels (240 x 320 pixels)dengan LED flash light
4. dilengkapi 80MB memori internal dan MicroSD hingga 16GB
5. 3G mobile phone
6. Konektivitas:Bluetooth, USB
7. Dimension (Wx D x H): 54.8 x 12.9 x 102.8mm

untuk harganya... beluum tau,,,
Nah... gimana... kapan ya bisa beli hehehe ^_^

Wednesday, October 7, 2009

be first be best be different

phhfiuhff...

yups, this day i have a discussion in my class...
and if you want to be success in your business there are 3 magic things:

1. Be the first :
be the first in new area of business. be the first who launch new innovative product.
2. Be the best :
be the best in rivalry. you should have competitive advantage with your competitor.
3. Be different :
make your business different with the other....

May Success always with you..

Friday, October 2, 2009

Batik Batik Batik...

Yee... hari ini Batik diresmikan UNESCO sebagai Warisan Budaya Indonesia...

untuk menyemarakkan hari ini, tmen2 kelas B pake Dress Code Batik ^_^




Sedikit narsis emang gambar diatas, tapi hari ini kita mau berbahagia atas produk warisan budaya asli Indonesia di akui dunia.

Keep Our Heritage!

Tuesday, September 29, 2009

29 09 2009

pagi tadi banyak banget dapat SMS n Msg di Wall FB ngucapin slamat ulang tahun...
btw... thx a lot ya buat semuanya,,,

No1 is born 2 lose
every1 is born 2 win, n d biggest that separate d 1 from d other is
d wilingnes 2 learn, 2 change, n 2glow

A birthday is just the beginning of 365 days later.

So, enjoy ur life...
wishes u all the best...

So...
Makasih yang udah kirim doa n ucapan ultahnya buat saya...
smg Allah slalu menjaga kita semua Amin...

Sunday, September 27, 2009

Google ganti nama???

Wah wah wah...

gara2 si Mbah Suaidi saya ada ide bikin postingan...

lihat apa yang janggal?




si google kenapa ya???

Monday, September 14, 2009

Skripsi Saiyya...

PENGARUH NILAI UTILITARIAN DAN NILAI HEDONIK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PONSEL 3G PADA MAHASISWA STRATA-1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG

Oleh: Nadiyah Hirfiyana Rosita
Dosen Pembimbing: Dr. Djasly By, SE., MS.

ABSTRAKSI

Teknologi ponsel 3G (dibaca:triji) adalah perkembangan teknologi telepon seluler dari generasi ketiga. 3G merupakan singkatan dari 3rd Generation (third generation). 3G merupakan sebuah istilah bersama untuk prosedur, standar, dan perangkat komunikasi baru yang memberikan peningkatan kecepatan dan kualitas layanan komunikasi bergerak. Ponsel 3G muncul dengan sebuah perangkat yang memadukan fungsi ponsel sebagai alat komunikasi dengan fungsi PDA (Personal Digital Assistant) dan PC (Personal Computer).
Penelitian ini bertujuan, (1) untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel nilai utilitarian dan nilai hedonik terhadap keputusan pembelian ponsel 3G. Dan (2) mengetahui dari variabel nilai utilitarian dan nilai hedonik yang paling berpengaruh (dominan) terhadap keputusan pembelian ponsel 3G.
Jenis penelitian ini adalah explanatory research (penelitian penjelasan), yaitu menguji hipotesis melalui variabel. Responden yang di cari adalah mereka yang sedang memiliki dan menggunakan ponsel 3G. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampling nonprobabilitas, yaitu teknik snowball sampling. Metode yang digunakan untuk menganalisa data adalah analisa regresi linier berganda.
Berdasarkan hasil yang diperoleh dari analisis regresi linier berganda, dalam pengujian secara simultan, nilai utilitarian dan nilai hedonik secara simultan menghasilkan nilai F sebesar 6,215 dengan tingkat signifikansi sebesar (0,004 < α). Artinya, bahwa secara bersama-sama nilai utilitarian (X1) dan nilai hedonik (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ponsel 3G (Y). Berdasarkan uji parsial, hanya variabel nilai hedonik saja yang menghasilkan tingkat signifikansi sebesar (0,007 < α). Artinya hanya variabel nilai hedonik (X2) berpengaruh signifikan dan dominan terhadap variabel keputusan pembelian ponsel 3G pada mahasiswa strata-1 Universitas Brawijaya Malang.
Nilai R Square menunjukkan nilai sebesar 0,209 atau 20,9%. Artinya bahwa pengaruh nilai utilitarian dan nilai hedonik memiliki kontribusi sebesar 20,9% terhadap keputusan pembelian ponsel 3G pada mahasiswa strata-1 Universitas Brawijaya Malang. Sedangkan 79,1% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel dependen penelitian.


Kata kunci: nilai utilitarian, nilai hedonik, keputusan pembelian, ponsel 3G

Sunday, September 13, 2009

KopDAr Part. 1



Walau telat... izinkan sy bercerita melalui gambar ini...

Wednesday, September 9, 2009

090909

wah...
ga kerasa hari ini datang juga 09 09 09 ... uhum... 9 Sept 2009, pinginnya sih...
tapi kok ya...

aduh...
gimana ya...

i hope i can find xxx as soon as possible...

Thursday, August 27, 2009

Jamur Kriuk (Crispy Mushroom)

Bahan:
Jamur tiram

Adonan:
Tepung terigu
Tepung ayam goreng
Air




Cara memasak:
1. Potong-potong jamur tiram yg telah di bersihkan
2. Masukkan jamur yang telah dipotong kedalam adonan tepung
3. Balut jamur dengan tepung terigu kering
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Jamur Kriuk siap disajikan

Friday, August 21, 2009

Marhaban Yaa Ramadhan...

Alhamdulillah bulan suci Ramadhan telah tiba, kepada seluruh pembaca blogger saya saya mohon maaf atas segala kesalahan...


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Wednesday, August 19, 2009

#indonesiaunite



itu poto editan saya... aslinya desain BOLBAL

Ayo Warga Malang dan Para pengguna Blogger... Pesen Kaosnya ya...

Hidup Indonesia!!!

Monday, August 17, 2009

Merdeka

Merdeka!!!

Friday, August 7, 2009

Tom Chi Soup (Sup Tom Yam – Kimchi)

Bahan (Material):
1.Udang (Shrimp)
2.Sawi (Vegetable mustard greens)
3.Taoge (bean sprouts)

Bumbu:
1.Bawang putih 3 buah (garlic,3 cloves)
2.Merica 10 butir (Pepper, 10 grains)
3.Bawang bombay 1 buah (Onion bombai)
4.Cabai merah besar 3 buah (buang bijinya) (Large cayenne pepper without seeds, 3 piece)
5.Serai (sereh) 1 batang (Plant disease, 1 stem)
6.Jahe 3 cm (Ginger, 3 cm)
7.Garam 1 sdm (Salt, 1 tbs)
8.Gula 2 sdm (Sugar, 2 tbs)



Langkah Memasak:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merica (yang sudah dihaluskan) serta bawang bombay yang sudah dipotong, hingga harum.
2.Masukkan cabai merah besar yang sudah dihaluskan, masukkan serai dan jahe yang sudah di geprek, tumis hingga harum.
3.Masukkan udang yang sudah dimasak terlebih dahulu , tumis hingga bumbu tercampur kemudian masukkan kaldu udang.
4.Masukkan gula, garam, taoge, masak hingga matang, sajikan.

Step Cooking:
1.Frying oil, garlic and pepper (which is already mashed) and the onion is cut, until fragrant.
2.Enter Large cayenne pepper without seeds that has been mashed, enter Plant disease and ginger that have been crash in, frying until fragrant.
3.Enter shrimp that is cooked first, frying ingredients until mixed and then enter the shrimp consomme.
4.Enter sugar, salt, bean sprouts, cook until cooked, serve it.

Selamat Mencoba!

Thursday, August 6, 2009

Resep Untuk Mengobati Lemahnya Iman (Prescription to treat Weak Iman)

Malam ini adalah malam nishfu sya'ban oleh karena itu saya mohon maaf apabila terdapat kesalahan pada pembaca blog saya...(Tonight is the night nishfu sya'ban therefore I apologize if there is an error on my blog readers ...)

"Sesungguhnya iman bisa usang seperti usangnya pakaian, untuk itu mintalah pada Allah untuk selalu memperbaharui iman kita" "Indeed, faith can be as obsolete soiled, so ask for it to Allah to always renew our faith"

Setiap orang yang beramal akan ada masa semangat, dan setiap semangat ada Futur (malas). Barang siapa ketika malas datang maka selalu istiqomahlah dalam sunnah nabi... (Anyone who does will have the spirit, the spirit of each have future (lazy). Whoever when laziness comes always istiqomah in prophet's Sunnah...)


Tips untuk mengobati lemahnya iman (Tips to treat the weak in faith):



1. Tadabur Qur'an (Read the Holly Qur'an)
2. Mengenal Allah melalui Asmaul Husna(Recognize Allah Through Asmaul Husna)
3. Mencari ilmu Syar'i(Search and lerning Islam)
4. Memperbanyak Amal Shaleh (Reproduce Charity)
5. Takut mati dalam keadaan Su'ul Kkhotimah (Scare off die in Bad Way)
6. Merenungkan Hakikat Dunia (World Pounder the fact)
7. Mempelajari shirah/sejarah Nabi (Learn shirah/Prophet's History)

Diadaptasi dari Kajian Rabu Malam di Masjid Al-Ghifari bersama Ust. Abdullah Shaleh Al Hadrami(Adapted from the study on Wednesday nights in Masjid Al-Ghifari with Ust. Abdullah Shaleh Al Hadrami )

Semoga Bermanfaat mohon maaf jika bahasa inggrisnya kacau... (im sorry, i hope its usefull 4 u all)

Tuesday, August 4, 2009

Mbah Surip I Love You Full

Innalillahi wa innailaihi raji'uun...

hari ini, Mbah surip alias Urip Ariyanto, MBA telah berpulang ke Rahmatullah.
hari ini 4 Agustus 2009 pukul 10.30 wib.

He's a Coffee Lovers, Beliau juga Ahli sedekah, Always help the other people.




Slamat jalan mbah surip, Smg Amal baikmu di terima Allah, SWT.

Saykoji tribute 4 mbah surip- I Love You Full -

Lagu ini dibuat Saykoji Bwat mbah surip...
alamat facebooknya Saykoji:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=127063458256


Lagu Saykoji _I Love You Full, Mbah Surip

Gosip pasti berlalu i love you full selalu
Hidup pasti kan berhenti love you full sampai mati


Tanpa lelah menggendong kami yang keras hati
Wahai mbah surip, sang musisi superstar sejati
Apakah tekanan showbiz terlalu memberati
tapi kau rendah hati, mudah tuk didekati

Bangun tidur tidur lagi tapi tak bangun lagi
Tak lagi kau bernyanyi live di tivi pagi pagi
Tawa khas mu, menggema ke mana mana
Kehilangan mu, kami semua duka bersama

Kopi hadiah kawan kawanmu makin menumpuk
Tiba tiba berita sedih mendadak menumbuk
Engkau pahlawan, bukti kreasi di masa tua
Inspirasi tak kenal lelah untuk semua

Maafkan mereka yang kerap mencibirmu
Maafkan aku nggak sempat buat lagu dengan dirimu
Kau panutan, bukti tampang bukan acuan
Apa yang kau tlah buat akan ku coba lakukan

download di sini:

http://www.zshare.net/audio/6360184126212d4a/

Sayur Bayam

Bahan:
1.Bayam segar 1 ikat
2.Manisah 1 buah

Bumbu:
1.Bawang merah 3 siung
2.Kunci 6 cm
3.Garam 1 sdm
4.Gula 2 sdm



Langkah memasak:
1.Panaskan air sebanyak 1200 ml hingga mendidih, masukkan manisah yang sudah dipotong-potong, masak hingga matang.
2.Masukkan bumbu (bawang merah yang telah diiris, kunci yang sudah di geprek, garam dan gula).
3.Terakhir, masukkan bayam segar yang sudah dipotong-potong dan dibersihkan, aduk hingga matang.

Monday, August 3, 2009

Cah Sawi Daging Kacang Merah

Bahan:
1.Daging Sapi 1/4 kg
2.Sawi Putih 1 buah
3.Kacang Merah 1 ons

Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang putih 4 siung
2.Merica 10 butir
3.Jahe 3cm
4.Garam 1 sdm
5.Gula 1 sdt

Tumisan:
1.Minyak goreng / margarin
2.Bawang bombay 1 buah
3.Kaldu sapi 500 ml
4.Kecap manis 5 sdm





Langkah memasak:
1.Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging matang. Angkat dading sapi, tiriskan. Simpan air rebusan daging (kaldu sapi).

2.Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yg telah dipotong-potong, masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan daging, aduk semua bahan hingga tercampur rata.

3.Masukkan kaldu sapi, kecap manis, kacang merah (yang telah dimasak terlebih dahulu), dan sawi putih. aduk hingga matang merata.

4.Siapkan piring saji, hidangkan.

Sunday, August 2, 2009

Everything Should Be Balance

semua hal harus seimbang...

Saturday, August 1, 2009

She_Jomblowati

Sampai kapan ku harus
Menunggumu di sini
Selalu di sini
Lama jadi jomblowati
Ditinggalmu oh kasih
Sendiri

Pusing..Pusing..
Stop thinking about you boy
Stop thinking about you boy
Karna kamulah jantung hatiku
Simpan semua cintaku
Sayang ini untukmu
Tapi kamu tak ada di sampingku
I miss you so



klo mw donwload lagunya di alamat ini

Samsung Star or LG Cookies

mau makan cookies sambil liat bintang?
hehehe kayaknya asik banget tuh

yah, nad lg pingin bgt punya samsung star (Samsung S5230) n lg compare ma LG Cookie (LG KP500).

ni gambar yg udah nad edit n info yg nad dpt dr
http://gaptek28.wordpress.com





Adapun dr blog tsb ada sejumlah kesamaan fitur mereka :
• Desain bodi didominasi oleh LCD berukuran 3 inci, tanpa tombol keypad
• Touch Screen resolusi WQVGA (240 x 400 piksel)
• Tidak ada konektivitas 3G (maksimal EDGE saja)
• Kameranya memiliki resolusi 3 MP fix focus
• Internal memori 50 MB, memori eksternal micro SD
• Bluetooth, namun tanpa WiFi
• Multimedia lengkap plus FM radio
• Document viewer

Sayangnya ga ada 3G, jd kyk e rada lama aksesnya. harganya sekitar 2 jt-an.
nad sih blum sempet ke konter hp liat fisiknya.

^_^ smg bisa beli salah satunya heheehe, aminn...

Tuesday, July 28, 2009

Cintaku Selegit Dodol


Well, well, well…
Nad udah dua kali nonton ni short movie tapi tetep aja demen ngeliatnya sampai abis. Yups, FTV ini berjudul sama dengan judul tulisan saya kali ini, Cintaku Selegit Dodol.

Bercerita tentang kehidupan pegawai cottage bernama Nike yang ada di kota Garut, Jawa Barat.
Nike yang diperankan oleh Noumira Sjahrir berperan luwes sebagai gadis desa asli Garut. Dengan logat sundanya yang halus, Naomira sedikit bisa mengurangi tampang n peran2 juteknya slama tampil di film ini. Yah walaupun sebagai Nike dia juga harus berperan jutek sih, tapi di manis banget (hehehe tp Nad masih normal kok, cm demen aj ma aktingnya.
Nah suatu hari bosnya si Nike menugaskan Nike untuk menjadi tour guide tamu istimewa dari Jakarta bernama Galang. Si Galang juga rese’nya minta Ampyun… Sosok Galang disini di diperankan sm Kiki Farrel, anak Direktur tempat Nike bekerja tapi identitasnya masih dirahasikan karena Galang ingin menilai kinerja para karyawannya melayani para tamu cottagenya.
Yah walaupun aktingnya masih kaku bisa dikatrol sama tampangnya yg lumayan cute n bodynya yg lebih berbentuk dari sebelumnya. Galang slalu minta ditemenin ma Nike kliling2 Garut, tau tuh heran padahal setiap kali ketemu mreka branteeemm terus.
Rute yang saben hari disamperin ma Galang-Nike adalah toko Dodol. Nike adalah anak juragan dodol, tp dia males bgt dg hal yang bersangkut-pautan dengan Dodol. Semenjak Nike kenal ma Galang dia jadi rajin ke pabrik dodol ortunya, ambu and abahnya jadi seneng liatnya.
Jamal n Virnie adalah para pemeran pembantu yang ada untuk menciptakan konflik. (Nike suka Jamal-Jamal suka Virnie-Virnie suka Galang). Hahaha mbulet ae.
Trisno jalaran soko kulino, awalnya benci jadi bener-bener cinta, Yeah!!! Itu gambaran kisah cinta selegit dodol ala Galang n Nike. Awalnya brantem tapi klo g ktemu saling kepikiran.
Nah ada episode pas jamal tau klo Virnie suka Galang n ternyata Virnie ga baik2 amat, sementara Nike baaaaaiiiiiiikkkkkk n perhatian ma Jamal, So… kedudukan berbalik (Jamal suka Nike-Nike suka Galang-Galang juga disukai Virnie-Galang suka Nike) hehehe. Oh ya yang jadi tambah asik adalah soundtrack dari FTV ini adalah lagunya Numata_Begini Begitu.

Actually… this is a simple story, but its so sweet like a dodol. I hope SCTV make part II of Cintaku Selegit Dodol. Yang menceritakan kehidupan Galang setelah dia jadi Direktur di cottage tempat Nike kerja. Saya bersedia jadi scrip writernya kok, hehehe ^_^

Tuesday, June 23, 2009

Alhamdulillah akhirnya lulus juga cink ^_^

10 juni 2009

nad udah kompre dan bisa mempertahankan skripsi

kapan2 tak kasih abstraksinya ^_^

Wednesday, May 27, 2009

Segmentasi

kaitan Segmenting, Targeting, Positioning...

Monday, May 18, 2009

Validitas n Reliabilitas

hr ini bnar2 menyenangkan...

.............................. ........................ Sesudah Kesulitan Ada Kemudahan ........................ ........................

iya smalem blajar uji validitas n reliabilitas masukin k SPSS, terus ngeliat hasilnya bingunggg. Alhamdulillah jam 1 siang td ktmu Azizah Mipa 05 _smg Allah slalu memudahkan hidupmu ukhty_ iya Atas berkat pertolongan Allah melalui Azizah, Sy bisa menguji tingkat Validitas Kuesioner PEnelitianKu..

Semua Valid, tp ndag Reliable...

1. Nambah sampel
2. Nambah item

aku pilih nambah sampel ae. hohoho

Smoga bsk dpt pencerahan yg lbh baik dr. Dosen Pembimbinggku, Amin

Smangat!!!

Thursday, April 23, 2009

Terima Kasih Ya Allah

Alhamdulillah...
terima kasih atas musibah yang menyakitkan dan mendewasakan diriku...

semoga aku dapat belajar banyak dan mengambil hikmah...

buat yang merasa... trims atas ilmunya ^_^

Sunday, February 22, 2009

Ceramah Aa Gym

Ceramah Aa Gym, Masjid Sabilillah 20 Februari 2009 Malang

ditulis ulang oleh: Nadiyah H.R

Berikut ini adalah rangkuman saya, ketika mengikuti pengajian di Masjid Sabilillah Malang. Semoga bermanfaat…

Rumus 5at:

1. 1. Tekat yang sangat kuat untuk mendekatkan diri pada Allah

Mendekati Allah lebih mudah daripada mendekati manusia, cukup sajalah Allah bagi kita. Hanya Allah yang dapat menolong dan menjauhkan bala bagi kita.

Jangan hanya berfikir untuk mencari rizki, ubah paradigma menjadi saya harus mencari dan membagikan rizki sebanyak-banyaknya. Jangan mencari jodoh, tetapi carilah yang memberi jodoh. Mendekatlah pada Allah mintalah padaNya jodoh terbaik sesuai ilmuNya. Janganlah takut tidak mendapat rizki, takutlah tidak mendapat ridha Allah.

2. 2. Perbanyak taubat

Banyak-banyaklah bertaubat. Syukuri setiap nikmat yang diberikan Allah pada kita. Jangan memikirkan apa yang tidak ada tetapi syukuri apa yang ada. Banyaklah beristighfar dan bermuhasabah (introspeksi). Ampunan Allah selalu terbuka.

Tuhan… dosaku membumbung tinggi tapi rahmatMu melangit luas…

3. 3. Jauhi maksiat

- Mata: berusahalah untuk menjaga pandangan (Ghadul Bashar) kepada lawan jenis karena mata adalah panah syetan.

- Hati: Orang sakit hati karena ingin dipuji. Allah mengangkat derajat orang yang dikehendaki dan menghinakan orang yang dikehandaki. Jangan takut diomongin orang, takutlah sm Allah. Jangan suka ngomongin orang. Haqqul yakin, Allahlah yang punya hati, berdoalah selalu pada Allah.

Ciri-ciri Maksiat:

a. Gelisah jika melakukan

b. Takut ketahuan orang

4. 4. Tingkatkan amal

Tingkatkan setiap amal ibadah, perbaiki hubungan kita dengan Allah, dan hubungan kita dengan manusia dan alam sekitar. Manakah yang lebih mujarab nasehat atau doa? Tentu saja doa. Maka selalulah berdoa pada Allah.

5. 5. Tebarkan manfaat

Setiap kita harus bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain. Tebarkan manfaat dengan ikhlas dan istiqomah. Khairunnas anfauhumlinnas sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Allah selalu menolong orang yang menolong orang lain.

Smg Bermanfaat bagi pembaca Blog saya ^_^

Friday, January 23, 2009

Jangan di Baca!!!

eh jangan dibaca kok, hehehe ^_^ saya dpt kirian e-mail dr tmen. moga2 bermanfaat...

IMAJINER DOA
oleh: Ratih Sanggarwati

Doa yang ketika aku masih gadis:
"Ya Allah beri aku calon suami yang baik, yang sholeh. Beri aku suami yang dapat kujadikan imam dalam keluargaku."

Doa yang kupanjatkan ketika selesai menikah:
"Ya Allah beri aku anak yang sholeh dan sholehah, agar mereka dapat mendoakanku ketika nanti aku mati dan menjadi salah satu amalanku yang tidak pernah putus."

Doa yang kupanjatkan ketika anak-anakku lahir:
"Ya Allah beri aku kesempatan menyekolahkan mereka di sekolah Islami yang baik meskipun mahal, beri aku rizki untuk itu ya Allah...."

Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah mulai sekolah:
"Ya Allah..... jadikan dia murid yang baik sehingga dia dapat bermoral Islami, agar dia bisa khatam Al Quran pada usia muda."

Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah beranjak remaja:
"Ya Allah jadikan anakku bukan pengikut arus modernisasi yg mengkhawatirkanku. Ya Allah aku tidak ingin ia mengumbar auratnya, karena dia ibarat buah yang sedang ranum."

Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku menjadi dewasa:
"Ya Allah entengkan jodohnya, berilah jodoh yang sholeh pada mereka, yang bibit, bebet, bobotnya baik dan sesuai setara dengan keluarga kami."

Doa yang kupanjatkan ketika anakku menikah:
"Ya Allah jangan kau putuskan tali ibu & anak ini, aku takut kehilangan perhatiannya dan takut kehilangan dia karena dia akan ikut suaminya."

Doa yang kupanjatkan ketika anakku akan melahirkan:
"Ya Allah mudah-mudahan cucuku lahir dengan selamat. Aku inginkan nama pemberianku pada cucuku, karena aku ingin memanjangkan teritoria wibawaku sebagai ibu dari ibunya cucuku."

Ketika kupanjatkan doa-doa itu, aku membayangkan Allah tersenyum
dan berkata..... .

"Engkau ingin suami yang baik dan sholeh sudahkah engkau sendiri baik dan sholehah?
"Engkau ingin suamimu jadi imam, akankah engkau jadi makmum yang baik?"
"Engkau ingin anak yang sholehah, sudahkah itu ada padamu dan pada suamimu.
Jangan egois begitu...... masak engkau ingin anak yang sholehah hanya karena engkau ingin mereka mendoakanmu... tentu mereka menjadi sholehah utama karena-Ku, karena aturan yang mereka ikuti haruslah aturan-Ku."

"Engkau ingin menyekolahkan anakmu di sekolah Islam, karena apa?...... prestige? ........ atau....mode? ....atau engkau tidak mau direpotkan dengan mendidik Islam padanya? engkau juga harus belajar, engkau juga harus bermoral Islami, engkau juga harus membaca Al Quran dan berusaha mengkhatamkannya"

"Bagaimana engkau dapat menahan anakmu tidak menebarkan pesonanya dengan mengumbar aurat, kalau engkau sebagai ibunya jengah untuk menutup aurat? Sementara engkau tahu Aku wajibkan itu untuk keselamatan dan kehormatan umat-Ku."

"Engkau bicara bibit, bebet, bobot untuk calon menantumu, seolah engkau tidak percaya ayat 3 & 26 surat An Nuur dalam Al Quran-Ku. Percayalah kalau anakmu adalah anak yang sholihah maka yang sepadanlah yang dia
akan dapatkan."

"Engkau hanya mengandung, melahirkan dan menyusui anakmu. Aku yang memiliki dia saja, Aku bebaskan dia dengan kehendaknya. Aku tetap mencintainya, meskipun dia berpaling dari-Ku, bahkan ketika dia melupakan-Ku. Aku tetap mencintainya. .. "

"Anakmu adalah amanahmu, cucumu adalah amanah dari anakmu, berilah kebebasan untuk melepaskan busur anak panahnya sendiri yang menjadi amanahnya."
Lantas...... aku malu....... dengan imajinasi do'a-ku sendiri.... Aku malu akan tuntutanku kepada-NYA..

Maafkan aku ya Allah......

Assalamu'alaikum.
Pernahkah Anda bayangkan bila pada saat kita berdoa, kita mendengar ini:
"Terima kasih, Anda telah menghubungi Baitullah".
"Tekan 1 untuk 'meminta'. Tekan 2 untuk 'mengucap syukur'. Tekan 3 untuk 'mengeluh'. Tekan 4 untuk 'permintaan lainnya'."
Atau....
Bagaimana jika Malaikat memohon maaf seperti ini:
"Saat ini semua malaikat sedang membantu pelanggan lain. Tetaplah sabar menunggu. Panggilan Anda akan dijawab berdasarkan urutannya." Atau, bisakah Anda bayangkan bila pada saat berdoa, Anda mendapat respons seperti ini:
"Jika Anda ingin berbicara dengan Malaikat,
Tekan 1. Dengan Malaikat Mikail,
Tekan 2. Dengan malaikat lainnya,
Tekan 3. Jika Anda ingin mendengar sari tilawah saat Anda menunggu,
Tekan 4. "Untuk jawaban pertanyaan tentang hakekat surga & neraka, silahkan
tunggu sampai Anda tiba di sini!!"
Atau bisa juga Anda mendengar ini :
"Komputer kami menunjukkan bahwa Anda telah satu kali menelpon hari ini. Silakan mencoba kembali esok hari." atau... "Kantor ini ditutup pada akhir minggu. Silakan menelpon kembali hari Senin setelah pukul 9 pagi."

Alhamdulillah. .... Allah SWT mengasihi kita, Anda dapat menelpon-Nya setiap saat!!!
Anda hanya perlu untuk memanggilnya kapan saja dan Dia mendengar Anda. Karena bila memanggil Allah, Anda tidak akan pernah mendapat nada sibuk. Allah menerima setiap panggilan dan mengetahui siapa pemanggilnya secara pribadi. Ketika Anda memanggil-Nya, gunakan nomor utama ini: 24434
2 : shalat Subuh
4 : shalat Zuhur
4 : shalat Ashar
3 : shalat Maghrib
4 : shalat Isya

Atau untuk lebih lengkapnya dan lebih banyak kemashlahatannya, gunakan nomor ini : 28443483
2 : shalat Subuh
8 : Shalat Dhuha
4 : shalat Zuhur
4 : shalat Ashar
3 : shalat Maghrib
4 : shalat Isya
8 : Shalat Lail (tahajjud atau lainnya)
3 : Shalat Witir
Info selengkapnya ada di Buku Telepon berjudul "Al Qur'anul Karim & Hadist Rasul"
Langsung hubungi, tanpa Operator tanpa Perantara, tanpa dipungut biaya.
Nomor 24434 dan 28443483 ini memiliki jumlah saluran hunting yang tak terbatas
dan seluruhnya buka 24 jam sehari 7 hari seminggu 365 hari setahun !!!
Sebarkan informasi ini kepada orang-orang di sekeliling kita. Mana tahu mungkin mereka sedang membutuhkannya Sabda Rasulullah S.A.W :
"Barang siapa hafal tujuh kalimat, ia terpandang mulia di sisi Allah dan Malaikat serta diampuni dosa-dosanya walau sebanyak buih laut"

7 Kalimah ALLAH:

1. Mengucap "Bismillah" pada tiap-tiap hendak melakukan sesuatu.

2. Mengucap " Alhamdulillah" pada tiap-tiap selesai melakukan sesuatu.

3. Mengucap "Astaghfirullah" jika lidah terselip perkataan yang tidak patut..

4. Mengucap " Insya-Allah" jika merencanakan berbuat sesuatu di hari esok.

5. Mengucap "La haula wala kuwwata illa billah" jika menghadapi sesuatu tak disukai dan tak diingini.

6. Mengucap "inna lillahi wa inna ilaihi rajiun" jika menghadapi dan menerima musibah.

7. Mengucap "La ilaha illa Allah Muhammad Rasulullah " sepanjang siang dan malam sehingga tak terpisah dari lidahnya...

Dari tafsir Hanafi,
mudah-mudahan ingat, walau lambat-lambat. ...
mudah-mudahan selalu, walau sambil lalu... mudah-mudahan jadi bisa, karena sudah
biasa.


Wassalaamu'alaikum.

Saturday, January 10, 2009

Jodoh jodoh ya Allah...

AMALAN DAPAT JODOH TERBAIK
oleh : Ust. Yusuf Mansyur
Ditulis oleh: salendra_kms pada Juni 20, 2008, 08:44:20 pm (dudung.net)

Assalamu’alaikum wr.wb.

Cara gampang cari jodoh terbaik adalah metode agar Allah azza wajalla berkenan membuka Rahasia Jodoh Terbaik & Menghadirkannya. Anjuran penggunaan : Sucikan diri (wudhu), sholat sunah 2 rakaat, berdoa, siapkan Al Quran selanjutnya ikuti langkah awal menuju solusi.

Urutan yang harus dilakukan : Merubah pemahaman untuk merubah pola pikir lalu mencari penyebab hambatan untuk merubah pola ikhtiar.Pemahaman : 1. Belum adanya jodoh bisa disebabkan oleh hubungan kita dengan Allah, keluarga, lingkungan, teman bahkan diri kita sendiri. Pemahaman 2 : Pahami & Yakinlah bahwa kelahiran, rejeki, jodoh & kematian adalah rahasia Allah. QS 31:34 : Sesungguhnya Allah hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang hari kiamat, dan Dialah yang menurunkan hujan & mengetahui apa yang ada didalam rahim. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui dibumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.
Dari pemahaman 1 & 2 jelaslah SEGERA RUBAH POLA PIKIR ANDA DALAM MENCARI JODOH! Perbaiki dulu Hubungan dengan Allah baru berikhtiar mencari hubungan perjodohan. Selanjutnya adalah cara memeriksa hubungan dengan Allah yang terdiri dari hubungan dengan Allah, Orang tua & sesama, periksalah! Apa kita pernah percaya dengan ramalan, datang ke orang pinter, percaya kekuatan selain Allah?
HATI2 SAUDARAKU! Dengan berbuat syirik dalam perjodohan bikin anda malah tertipu & menderita seumur hidup, bisa jadi anda dijauhkan dari yang semestinya jodoh terbaik atau bahkan tidak menemukannya sama sekali.QS 31:33 : Janganlah sekali-kali kamu diperdayakan dunia & diperdayakan para penipu yang mengatasnamakan Allah, bisa juga anda mendapat jodoh namun yang malah membuat hidup anda tidak tentram & tidak berkah sebab akan berlaku hukum keseimbangan Allah dalam perjodohan. QS 24:3&26 :....musyrik laki2 berjodoh dengan musyrik perempuan, laki2 yang berperilaku buruk dengan perempuan yang berperilaku buruk juga. Bukankah anda menginginkan jodoh sebagaimana disebutkan dalam QS 30:21 : ... salah satu tanda kekuasaan-Mu adalah menjadikan pasangan hidup dari jenis kami, yaitu manusia. Yang demikian adalah agar kami cenderung dan merasa tentram kepadanya dan dijadikan-Nya diantara kami rasa kasih dan sayang. PERIKSALAH WAHAI SUADARAKU! Apakah sholat kita sudah berkualitas? Inginnya sih jodoh Allah hadirkan tepat waktu tidak telat2 tapi saat Allah memanggil untuk sholat eh malah ditelat2in, telat juga deh tuh jodoh. QS 107:4-5 : Maka kecelakaanlah bagi orang2 yang shalat (yaitu) orang2 yang lalai dari shalatnya.

JUJURLAH WAHAI SAUDARAKU! Apakah anda pernah melakukan hubungan yang melampui batas atau bahkan berzina? QS. 25:68-69 : Barangsiapa yang melakukan yang demikian niscaya dia mendapat pembalasan berlipat sejak di dunia...salah satunya jdoh yang tak kunjung hadir.

PERIKSA HUBUNGAN KITA DENGAN ORANG TUA, adakah anda pernah menyakiti atau mengkasari mereka karena perbuatan tersebut termasuk doa besar yang menjauhkan rahmat Allah (termasuk jodoh). QS. 17:23 : Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan ah dan janganlah kamu membentak mereka, ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia.

PERIKSA HUBUNGAN SILATURAHIM. Putus silaturahim berakibat putusnya rahmat (salah satu bentuknya jodoh) QS.49:10:....sesungguhnya orang2 mukmin itu bersaudara. Karena itu peliharalah persaudaraan dan peliharalah diri anda dihadapan Allah supaya kamu mendapat rahmat.

PERIKSA DALAM HUBUNGAN SEBELUMNYA (mis : mantan2) apakah ada yang sampai tersakiti atau terzalimi. Hindari doa orang yang teraniaya/terzalimi, karena doanya pasti dikabulkan (kalo dia doakan ga dapat jodoh bagaimana?).

APAKAH ANDA PERNAH BERGUNJING YANG MENGARAH MENGADU DOMBA, yang menyebabkan putusnya tali silaturahim? QS 49:12 : Hai orang2 yang beriman, jauhilah kebanyakan kecurigaan, karena sebagian dari kecurigaan itu dosa. Dan janganlah mencari-cari keburukan orang dan janganlah menggunjingkan satu sama lain adakah seorang diantara kamu yang suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentu kamu merasa jijik kepadanya. Bila anda pernah melakukan 1 saja dari hal diatas, SEGERALAH lakukan langkah lanjutan untuk MEMPERBAIKI HUBUNGAN DENGAN ALLAH.

LANGKAH 1 : MOHON AMPUN ATAS KESALAHAN & KEBURUKAN, dasar ayat QS.66:8 : Hai orang2 yang beriman Bertaubatlah kamu kepada Allah dengan taubat yang semurni-murninya. Mudah2an Allah akan menutup kesalahan2 kamu. Untuk tahap awal dan sekaligus riyadhah (membiasakan),ucapkanlah KALIMAT ISTIGHFAR(ASTAGHFIRULLAH) minimal 70-100 sehari semalam dasar al hadits : Barangsiapa yang biasa beristighfar Allah akan carikan jalan Keluar Bagi Kesulitannya, kelapangan bagi kesempitannya & memberi rizki dari arah yang tidak terduga.

INGET JODOH JUGA RIZKI loh. QS 71:10-12 : Maka Aku katakan kepada mereka Mohon Ampunlah kepada Tuhanmu. Sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat dan membanyakkan harta dan anak2mu dan mengadakan untukmu kebun2 dan mengadakan pula didalamnya untukmu sungai2.LANGKAH

2 : TINGKATKAN IBADAH, PERBAIKI IBADAH. Sekali lagi yakinkan diri akan kuasa Allah. Insya Allah ada saja jalan bagi kita termasuk JALAN HADIRNYA PASANGAN HIDUP KITA-dasar ayat QS 65:3-4 : Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap2 sesuatu. Dan barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. Cobalah melakukan hal2 berikut ini :PERBAIKI/LAZIMKAN WUDHU, BIASAKAN SHOLAT AWAL WAKTU DAN SHOLAT BERJAMAAH, BERDOA/BERDZIKIR SELEPAS SHOLAT, PELIHARA SHOLAT SUNAH SEBELUM & SESUDAH SHOLAT FARDHU KECUALI SETELAH SHOLAT SHUBUH DAN ASHAR, BIASAKAN SHOLAT MALAM : TAHAJUD,HAJAT,ISTIKHOROH, TAUBAT, TASBIH, WITIR. Lakukanlah semampu anda,dasar ayat QS 22:77 : Hai orang2 yang beriman, ruku dan sujudlah kamu, sembahlah Tuhanmu dan berbuat kebaikan supaya kamu mendapatkan keberuntungan dunia dan akhirat.LANGKAH 3 : PASRAHKAN KEPADA ALLAH, minta hanya kepada Allah-dasar ayat QS 65:3 : Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan keperluannya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang dikehendaki-Nya.LANGKAH 4 : LURUSKAN NIAT. Percayalah luruskan niat, sucikan hati bahwa anda menikah karena ingin mengikuti sunah rasul dan mengharap ridho Allah (al hadits) Pernikahan itu menyempurnakan separuh dari agama.

LANGKAH 5 HILANGKAN EGO. Target/pilah pilih boleh2 aja sih, tapi yang wajar sajalah serahkan pilihan yang terbaik hanya pada Allah melalui shalat istikhoroh dan musyawarah dengan keluarga,dasar ayat QS 2:221 : Dan janganlah kamu menikahkan orang2 musyrik, sesungguhnya budak yang mukmin lebih baik dari orang musyrik walaupun dia menarik hatimu, mereka mengajak keneraka, sedang Allah mengajak ke surga dan ampunan dengan izin-Nya dan menerangkan ayat2-Nya (perintah2-Nya) kepada manusia supaya mereka mengambil pelajaran.

LANGKAH 6 : PERBANYAK SILATURAHIM, terutama kepada orang2 yang pernah anda sakiti & minta ridho orang tua. Barangsiapa yang ingin diluaskan rejekinya temasuk jodoh, sambunglah tali silaturahim dasar al hadits untuk Ridho orangtua Raihlah cinta orangtua supaya Allah menghadirkan cinta buat anda.LANGKAH 7 : MENUTUP AURAT, supaya anda tidak sesat (menjauh dari jodoh anda) dasar ayat QS 20:121 : Maka keduanya memakan dari buah pohon itu, lalu nampaklah bagi keduanya aurat2nya dan mulailah keduanya menutupnya dengan daun2 (yang ada di)surga dan durhakalah adam kepada Tuhan dan Sesatlah ia.RAHASIA

JODOH TERBAIK : Jodoh itu tergantung pada diri kita sendiri, bila kita berperilaku baik, maka jodoh kitapun baik, jika perilaku kita buruk, maka jangan dipersalahkan jika jodoh kitapun berperilaku buruk. Wanita yang keji adalah untuk pria yang keji dan pria yang keji adalah buat wanita yang keji pula dan wanita yang baik adalah untuk pria yang baik dan sebaliknya. Bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia (surga).LANGKAH ISTIMEWA : MENOLONG YANG SEDANG KESUSAHAN misal bantulah saudara/kawan yang mau menikah tapi kekurangan/kesulitan dasar Al Hadits : wawloohu fii awnii abdi ma kanal abdu fii awni akhiihi, Allah selalu berkenan membantu hamba-Nya selama hambaNya berkenan membantu saudaranya.

SYARAT LANGKAH ISTIMEWA : LAKUKAN DENGAN IKHLAS DAN JANGAN HAPUS DENGAN DOSA2, hai orang yang beriman, janganlah kamu menghilangkan (pahala) sedekahmu dengan menyebut-nyebut dan menyakiti perasaan si penerima.

Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ROBBI HABLII MIILANDUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOIHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH, artinya : Ya Robb berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

Doa bagi wanita yang berharap jodoh : ROBBI HABLII MIN LADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH, artinya : Ya Robb berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat.

Doa tambahan : HASBUNAWLOOH WANI-MAL WAKIIL NI’MAL MAWLA WANI’MAN NASHIIR, dasar ayat QS 9:129 : Jika mereka berpaling (dari keimanan), maka katakanlah : Cukuplah Allah bagiku tidak ada Tuhan selain DIA. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal dan Dia adalah Tuhan yang memiliki Arsy yang agung.Doa untuk dapat jodoh dari hadits :

ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR ALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIN, artinya : Ya Allah bukakanlah bagiku hikmamu dan limpahkanlah padaku keberkahanMu, wahai Pengasih dan Penyayaang.LANGKAH ISTIMEWA, puasa sunnah, coba mulai sekarang sampai 40 hari kedepan. Barangsiapa yang membiasakan puasa doanya cepat terkabul.

DOA TAMBAHAN2 : ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAJINAA WADZURRIYAATINAA QURROTA A’YUN WAJ ALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA QS ; 25:74 : Dan orang2 yang berkata : Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati kami dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa.

Waassalamu’alaikum wr wb

just relax and open your mind


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com