Tuesday, September 29, 2009

29 09 2009

pagi tadi banyak banget dapat SMS n Msg di Wall FB ngucapin slamat ulang tahun...
btw... thx a lot ya buat semuanya,,,

No1 is born 2 lose
every1 is born 2 win, n d biggest that separate d 1 from d other is
d wilingnes 2 learn, 2 change, n 2glow

A birthday is just the beginning of 365 days later.

So, enjoy ur life...
wishes u all the best...

So...
Makasih yang udah kirim doa n ucapan ultahnya buat saya...
smg Allah slalu menjaga kita semua Amin...

Sunday, September 27, 2009

Google ganti nama???

Wah wah wah...

gara2 si Mbah Suaidi saya ada ide bikin postingan...

lihat apa yang janggal?




si google kenapa ya???

Monday, September 14, 2009

Skripsi Saiyya...

PENGARUH NILAI UTILITARIAN DAN NILAI HEDONIK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PONSEL 3G PADA MAHASISWA STRATA-1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG

Oleh: Nadiyah Hirfiyana Rosita
Dosen Pembimbing: Dr. Djasly By, SE., MS.

ABSTRAKSI

Teknologi ponsel 3G (dibaca:triji) adalah perkembangan teknologi telepon seluler dari generasi ketiga. 3G merupakan singkatan dari 3rd Generation (third generation). 3G merupakan sebuah istilah bersama untuk prosedur, standar, dan perangkat komunikasi baru yang memberikan peningkatan kecepatan dan kualitas layanan komunikasi bergerak. Ponsel 3G muncul dengan sebuah perangkat yang memadukan fungsi ponsel sebagai alat komunikasi dengan fungsi PDA (Personal Digital Assistant) dan PC (Personal Computer).
Penelitian ini bertujuan, (1) untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel nilai utilitarian dan nilai hedonik terhadap keputusan pembelian ponsel 3G. Dan (2) mengetahui dari variabel nilai utilitarian dan nilai hedonik yang paling berpengaruh (dominan) terhadap keputusan pembelian ponsel 3G.
Jenis penelitian ini adalah explanatory research (penelitian penjelasan), yaitu menguji hipotesis melalui variabel. Responden yang di cari adalah mereka yang sedang memiliki dan menggunakan ponsel 3G. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampling nonprobabilitas, yaitu teknik snowball sampling. Metode yang digunakan untuk menganalisa data adalah analisa regresi linier berganda.
Berdasarkan hasil yang diperoleh dari analisis regresi linier berganda, dalam pengujian secara simultan, nilai utilitarian dan nilai hedonik secara simultan menghasilkan nilai F sebesar 6,215 dengan tingkat signifikansi sebesar (0,004 < α). Artinya, bahwa secara bersama-sama nilai utilitarian (X1) dan nilai hedonik (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ponsel 3G (Y). Berdasarkan uji parsial, hanya variabel nilai hedonik saja yang menghasilkan tingkat signifikansi sebesar (0,007 < α). Artinya hanya variabel nilai hedonik (X2) berpengaruh signifikan dan dominan terhadap variabel keputusan pembelian ponsel 3G pada mahasiswa strata-1 Universitas Brawijaya Malang.
Nilai R Square menunjukkan nilai sebesar 0,209 atau 20,9%. Artinya bahwa pengaruh nilai utilitarian dan nilai hedonik memiliki kontribusi sebesar 20,9% terhadap keputusan pembelian ponsel 3G pada mahasiswa strata-1 Universitas Brawijaya Malang. Sedangkan 79,1% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel dependen penelitian.


Kata kunci: nilai utilitarian, nilai hedonik, keputusan pembelian, ponsel 3G

Sunday, September 13, 2009

KopDAr Part. 1



Walau telat... izinkan sy bercerita melalui gambar ini...

Wednesday, September 9, 2009

090909

wah...
ga kerasa hari ini datang juga 09 09 09 ... uhum... 9 Sept 2009, pinginnya sih...
tapi kok ya...

aduh...
gimana ya...

i hope i can find xxx as soon as possible...

just relax and open your mind


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com