Posts

Showing posts from August, 2009

Jamur Kriuk (Crispy Mushroom)

Image
Bahan:
Jamur tiram

Adonan:
Tepung terigu
Tepung ayam goreng
Air




Cara memasak:
1. Potong-potong jamur tiram yg telah di bersihkan
2. Masukkan jamur yang telah dipotong kedalam adonan tepung
3. Balut jamur dengan tepung terigu kering
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Jamur Kriuk siap disajikan

Marhaban Yaa Ramadhan...

Image
Alhamdulillah bulan suci Ramadhan telah tiba, kepada seluruh pembaca blogger saya saya mohon maaf atas segala kesalahan...


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

#indonesiaunite

Image
itu poto editan saya... aslinya desain BOLBAL

Ayo Warga Malang dan Para pengguna Blogger... Pesen Kaosnya ya...

Hidup Indonesia!!!

Merdeka

Merdeka!!!

Tom Chi Soup (Sup Tom Yam – Kimchi)

Image
Bahan (Material):
1.Udang (Shrimp)
2.Sawi (Vegetable mustard greens)
3.Taoge (bean sprouts)

Bumbu:
1.Bawang putih 3 buah (garlic,3 cloves)
2.Merica 10 butir (Pepper, 10 grains)
3.Bawang bombay 1 buah (Onion bombai)
4.Cabai merah besar 3 buah (buang bijinya) (Large cayenne pepper without seeds, 3 piece)
5.Serai (sereh) 1 batang (Plant disease, 1 stem)
6.Jahe 3 cm (Ginger, 3 cm)
7.Garam 1 sdm (Salt, 1 tbs)
8.Gula 2 sdm (Sugar, 2 tbs)



Langkah Memasak:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merica (yang sudah dihaluskan) serta bawang bombay yang sudah dipotong, hingga harum.
2.Masukkan cabai merah besar yang sudah dihaluskan, masukkan serai dan jahe yang sudah di geprek, tumis hingga harum.
3.Masukkan udang yang sudah dimasak terlebih dahulu , tumis hingga bumbu tercampur kemudian masukkan kaldu udang.
4.Masukkan gula, garam, taoge, masak hingga matang, sajikan.

Step Cooking:
1.Frying oil, garlic and pepper (which is already mashed) and the onion is cut, until fragrant.
2.Enter Large cayenne pep…

Resep Untuk Mengobati Lemahnya Iman (Prescription to treat Weak Iman)

Image
Malam ini adalah malam nishfu sya'ban oleh karena itu saya mohon maaf apabila terdapat kesalahan pada pembaca blog saya...(Tonight is the night nishfu sya'ban therefore I apologize if there is an error on my blog readers ...)

"Sesungguhnya iman bisa usang seperti usangnya pakaian, untuk itu mintalah pada Allah untuk selalu memperbaharui iman kita" "Indeed, faith can be as obsolete soiled, so ask for it to Allah to always renew our faith"

Setiap orang yang beramal akan ada masa semangat, dan setiap semangat ada Futur (malas). Barang siapa ketika malas datang maka selalu istiqomahlah dalam sunnah nabi... (Anyone who does will have the spirit, the spirit of each have future (lazy). Whoever when laziness comes always istiqomah in prophet's Sunnah...)


Tips untuk mengobati lemahnya iman (Tips to treat the weak in faith):



1. Tadabur Qur'an (Read the Holly Qur'an)
2. Mengenal Allah melalui Asmaul Husna(Recognize Allah Through Asmaul Husna)
3. Mencari ilmu Sya…

Mbah Surip I Love You Full

Image
Innalillahi wa innailaihi raji'uun...

hari ini, Mbah surip alias Urip Ariyanto, MBA telah berpulang ke Rahmatullah.
hari ini 4 Agustus 2009 pukul 10.30 wib.

He's a Coffee Lovers, Beliau juga Ahli sedekah, Always help the other people.




Slamat jalan mbah surip, Smg Amal baikmu di terima Allah, SWT.

Saykoji tribute 4 mbah surip- I Love You Full -

Lagu ini dibuat Saykoji Bwat mbah surip...
alamat facebooknya Saykoji:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=127063458256


Lagu Saykoji _I Love You Full, Mbah Surip

Gosip pasti berlalu i love you full selalu
Hidup pasti kan berhenti love you full sampai mati


Tanpa lelah menggendong kami yang keras hati
Wahai mbah surip, sang musisi superstar sejati
Apakah tekanan showbiz terlalu memberati
tapi kau rendah hati, mudah tuk didekati

Bangun tidur tidur lagi tapi tak bangun lagi
Tak lagi kau bernyanyi live di tivi pagi pagi
Tawa khas mu, menggema ke mana mana
Kehilangan mu, kami semua duka bersama

Kopi hadiah kawan kawanmu makin menumpuk
Tiba tiba berita sedih mendadak menumbuk
Engkau pahlawan, bukti kreasi di masa tua
Inspirasi tak kenal lelah untuk semua

Maafkan mereka yang kerap mencibirmu
Maafkan aku nggak sempat buat lagu dengan dirimu
Kau panutan, bukti tampang bukan acuan
Apa yang kau tlah buat akan ku coba lakukan

download di sini:

http://www.zshare.net/audio/6360184126212d4a/

Sayur Bayam

Image
Bahan:
1.Bayam segar 1 ikat
2.Manisah 1 buah

Bumbu:
1.Bawang merah 3 siung
2.Kunci 6 cm
3.Garam 1 sdm
4.Gula 2 sdm



Langkah memasak:
1.Panaskan air sebanyak 1200 ml hingga mendidih, masukkan manisah yang sudah dipotong-potong, masak hingga matang.
2.Masukkan bumbu (bawang merah yang telah diiris, kunci yang sudah di geprek, garam dan gula).
3.Terakhir, masukkan bayam segar yang sudah dipotong-potong dan dibersihkan, aduk hingga matang.

Cah Sawi Daging Kacang Merah

Image
Bahan:
1.Daging Sapi 1/4 kg
2.Sawi Putih 1 buah
3.Kacang Merah 1 ons

Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang putih 4 siung
2.Merica 10 butir
3.Jahe 3cm
4.Garam 1 sdm
5.Gula 1 sdt

Tumisan:
1.Minyak goreng / margarin
2.Bawang bombay 1 buah
3.Kaldu sapi 500 ml
4.Kecap manis 5 sdm





Langkah memasak:
1.Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging matang. Angkat dading sapi, tiriskan. Simpan air rebusan daging (kaldu sapi).

2.Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yg telah dipotong-potong, masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan daging, aduk semua bahan hingga tercampur rata.

3.Masukkan kaldu sapi, kecap manis, kacang merah (yang telah dimasak terlebih dahulu), dan sawi putih. aduk hingga matang merata.

4.Siapkan piring saji, hidangkan.

Everything Should Be Balance

semua hal harus seimbang...

She_Jomblowati

Sampai kapan ku harus
Menunggumu di sini
Selalu di sini
Lama jadi jomblowati
Ditinggalmu oh kasih
Sendiri

Pusing..Pusing..
Stop thinking about you boy
Stop thinking about you boy
Karna kamulah jantung hatiku
Simpan semua cintaku
Sayang ini untukmu
Tapi kamu tak ada di sampingku
I miss you so



klo mw donwload lagunya di alamat ini

Samsung Star or LG Cookies

Image
mau makan cookies sambil liat bintang?
hehehe kayaknya asik banget tuh

yah, nad lg pingin bgt punya samsung star (Samsung S5230) n lg compare ma LG Cookie (LG KP500).

ni gambar yg udah nad edit n info yg nad dpt dr
http://gaptek28.wordpress.com





Adapun dr blog tsb ada sejumlah kesamaan fitur mereka :
• Desain bodi didominasi oleh LCD berukuran 3 inci, tanpa tombol keypad
• Touch Screen resolusi WQVGA (240 x 400 piksel)
• Tidak ada konektivitas 3G (maksimal EDGE saja)
• Kameranya memiliki resolusi 3 MP fix focus
• Internal memori 50 MB, memori eksternal micro SD
• Bluetooth, namun tanpa WiFi
• Multimedia lengkap plus FM radio
• Document viewer

Sayangnya ga ada 3G, jd kyk e rada lama aksesnya. harganya sekitar 2 jt-an.
nad sih blum sempet ke konter hp liat fisiknya.

^_^ smg bisa beli salah satunya heheehe, aminn...