Monday, August 3, 2009

Cah Sawi Daging Kacang Merah

Bahan:
1.Daging Sapi 1/4 kg
2.Sawi Putih 1 buah
3.Kacang Merah 1 ons

Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang putih 4 siung
2.Merica 10 butir
3.Jahe 3cm
4.Garam 1 sdm
5.Gula 1 sdt

Tumisan:
1.Minyak goreng / margarin
2.Bawang bombay 1 buah
3.Kaldu sapi 500 ml
4.Kecap manis 5 sdm





Langkah memasak:
1.Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging matang. Angkat dading sapi, tiriskan. Simpan air rebusan daging (kaldu sapi).

2.Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yg telah dipotong-potong, masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan daging, aduk semua bahan hingga tercampur rata.

3.Masukkan kaldu sapi, kecap manis, kacang merah (yang telah dimasak terlebih dahulu), dan sawi putih. aduk hingga matang merata.

4.Siapkan piring saji, hidangkan.

0 komentar:

just relax and open your mind


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com