Cah Sawi Daging Kacang Merah
Bahan:
1.Daging Sapi 1/4 kg
2.Sawi Putih 1 buah
3.Kacang Merah 1 ons
Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang putih 4 siung
2.Merica 10 butir
3.Jahe 3cm
4.Garam 1 sdm
5.Gula 1 sdt
Tumisan:
1.Minyak goreng / margarin
2.Bawang bombay 1 buah
3.Kaldu sapi 500 ml
4.Kecap manis 5 sdm
Langkah memasak:
1.Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging matang. Angkat dading sapi, tiriskan. Simpan air rebusan daging (kaldu sapi).
2.Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yg telah dipotong-potong, masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan daging, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
3.Masukkan kaldu sapi, kecap manis, kacang merah (yang telah dimasak terlebih dahulu), dan sawi putih. aduk hingga matang merata.
4.Siapkan piring saji, hidangkan.
1.Daging Sapi 1/4 kg
2.Sawi Putih 1 buah
3.Kacang Merah 1 ons
Bumbu yang dihaluskan:
1.Bawang putih 4 siung
2.Merica 10 butir
3.Jahe 3cm
4.Garam 1 sdm
5.Gula 1 sdt
Tumisan:
1.Minyak goreng / margarin
2.Bawang bombay 1 buah
3.Kaldu sapi 500 ml
4.Kecap manis 5 sdm
Langkah memasak:
1.Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging matang. Angkat dading sapi, tiriskan. Simpan air rebusan daging (kaldu sapi).
2.Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yg telah dipotong-potong, masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan daging, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
3.Masukkan kaldu sapi, kecap manis, kacang merah (yang telah dimasak terlebih dahulu), dan sawi putih. aduk hingga matang merata.
4.Siapkan piring saji, hidangkan.
Comments